Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32307
Название: Обеспеченность субстратами энергетических процессов у бычков породы Абердин-ангус (Bos taurus taurus) при различном уровне обменного протеина
Другие названия: Providing a substrate of energy processes in bulls of Aberdeen angus breeds (Bos taurus taurus) at different levels of metabolizable protein
Авторы: Лемешевский, В.О.
Lemiasheuski, V.O.
Ключевые слова: обменная энергия
обменный протеин
баланс энергии
субстраты
бычки
metabolizable energy
metabolizable protein
energy balance
substrates
bulls
Дата публикации: 2021
Издательство: Краснодар
Библиографическое описание: Лемешевский, В.О. Обеспеченность субстратами энергетических процессов у бычков породы Абердин-ангус (Bos taurus taurus) при различном уровне обменного протеина / В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии по материалам XV международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения здоровья и продуктивности животных» / ред. кол.: Д.В. Осепчук (гл. ред.), М.П. Семененко (науч. ред.). – Краснодар, 2021. – Т. 10, № 1. – С. 163-166.
Аннотация: Установлено, что в период откорма бычков оптимальным вариантом оказался рацион с концентрацией обменного протеина 8,2 г/МДж. Эффективность отложения азотистых соединений и энергии корма в компоненты мясной продукции животных была выше, чем в последующие периоды. С увеличением в рационе уровня обменного протеина повышается его калорийность и переваримость питательных веществ. Отмечается повышение среднесуточных приростов, однако возрастает теплопродукция, что в свою очередь снижает эффективность использования протеина и энергии корма на мясную продуктивность молодняка.
Описание: It was found that during the period of fattening of bulls, the ration with a metabolizable protein concentration of 8.2 g/MJ was the optimal option. The efficiency of using protein and feed energy in meat products in animals was higher than in subsequent periods. With an increase in the level of metabolizable protein in the diet, its calorie content and the digestibility of nutrients increase. An increase in average daily weight gains is noted, however, heat production increases, which in turn reduces the efficiency of using protein and feed energy for meat productivity of young animals.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Obespechennost_substratami.pdf2 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.