Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32310
Title: | Cereal Product Wastes and Their Utilization in Various İndustrial Areas |
Other Titles: | Отходы зерновой промышленности и их утилизация в различных промышленных зонах |
Authors: | Lemiasheuski, V.O. Özcan, M.M. Лемешевский, В.О. Озджан, М.М. |
Keywords: | grain wastes usefulindustrial using rice husk wheat bran wheat embryo composite production biopellet production raw material grinding stage waste food products for humans зерновые отходы полезные для промышленности рисовая шелуха пшеничные отруби зародыши пшеницы композитное производство производство биопеллет отходы стадии измельчения сырья продукты питания для человека |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Минск : ИВЦ Минфина |
Citation: | Lemiasheuski, V. O. Cereal Product Wastes and Their Utilization in Various İndustrial Areas / V. O. Lemiasheuski, M. M. Özcan // Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века : материалы 21-й международной научной конференции, Минск, 20-21 мая 2021 г.: в 2 ч. / УО «Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова» Белорусского государственного университета; редкол. : А.Н. Батян [и др.]; под ред. С.А. Маскевича, М.Г. Герменчук. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Ч. 2. – С. 191-195. |
Abstract: | In the food industry a large amount of solid and liquid waste is produced during production, preparation and consumption. When these wastes are given directly to the environment, they cause environmental pollution and the loss of valuable biomass and nutrients. In food factories, large amounts of food wastes, called by-products, are formed as a result of the process, and many of these are immediately destroyed or used to produce products with low economic value (animal feed, fertilizer, etc.) using lower technologies. |
Description: | В пищевой промышленности при производстве, приготовлении и потреблении продуктов образуется большое количество твердых и жидких отходов. Когда эти отходы попадают непосредственно в окружающую среду, они являются причиной ее загрязнения, потери ценной биомассы и питательных веществ. На пищевых предприятиях в результате технологического процесса образуются большие количества пищевых отходов, называемых побочными продуктами, многие из которых немедленно уничтожаются или используются для производства продуктов с низкой экономической ценностью (кормов для животных, удобрения и т. д.) с использованием простых технологий. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cereal.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.