Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32310
Title: Cereal Product Wastes and Their Utilization in Various İndustrial Areas
Other Titles: Отходы зерновой промышленности и их утилизация в различных промышленных зонах
Authors: Lemiasheuski, V.O.
Özcan, M.M.
Лемешевский, В.О.
Озджан, М.М.
Keywords: grain wastes
usefulindustrial using
rice husk
wheat bran
wheat embryo
composite production
biopellet production
raw material grinding stage waste
food products for humans
зерновые отходы
полезные для промышленности
рисовая шелуха
пшеничные отруби
зародыши пшеницы
композитное производство
производство биопеллет
отходы стадии измельчения сырья
продукты питания для человека
Issue Date: 2021
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Lemiasheuski, V. O. Cereal Product Wastes and Their Utilization in Various İndustrial Areas / V. O. Lemiasheuski, M. M. Özcan // Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века : материалы 21-й международной научной конференции, Минск, 20-21 мая 2021 г.: в 2 ч. / УО «Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова» Белорусского государственного университета; редкол. : А.Н. Батян [и др.]; под ред. С.А. Маскевича, М.Г. Герменчук. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Ч. 2. – С. 191-195.
Abstract: In the food industry a large amount of solid and liquid waste is produced during production, preparation and consumption. When these wastes are given directly to the environment, they cause environmental pollution and the loss of valuable biomass and nutrients. In food factories, large amounts of food wastes, called by-products, are formed as a result of the process, and many of these are immediately destroyed or used to produce products with low economic value (animal feed, fertilizer, etc.) using lower technologies.
Description: В пищевой промышленности при производстве, приготовлении и потреблении продуктов образуется большое количество твердых и жидких отходов. Когда эти отходы попадают непосредственно в окружающую среду, они являются причиной ее загрязнения, потери ценной биомассы и питательных веществ. На пищевых предприятиях в результате технологического процесса образуются большие количества пищевых отходов, называемых побочными продуктами, многие из которых немедленно уничтожаются или используются для производства продуктов с низкой экономической ценностью (кормов для животных, удобрения и т. д.) с использованием простых технологий.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cereal.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.