Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32312
Название: | Milk and Milk by Products and Alternative Assessment Methods |
Другие названия: | Молоко и молочные продукты: альтернативные методы оценки |
Авторы: | Lemiasheuski, V.O. Özcan, M.M. Ostrenko, K.S. Лемешевский, В.О. Озджан, М.М. Остренко, К.С. |
Ключевые слова: | buttermilk (yogurt churn residue) whey milk skim milk butter milk пахта (остатки перемешивания йогурта) сыворотка молоко обезжиренное молоко пахта |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Минск : ИВЦ Минфина |
Библиографическое описание: | Lemiasheuski, V.O. Milk and Milk by Products and Alternative Assessment Methods / V.O. Lemiasheuski, M.M. Özcan, K.S. Ostrenko // Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века : материалы 21-й международной научной конференции, Минск, 20-21 мая 2021 г.: в 2 ч. / УО «Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова» Белорусского государственного университета; редкол. : А.Н. Батян [и др.]; под ред. С.А. Маскевича, М.Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 1. - С. 225-228. |
Аннотация: | There are always byproducts and residues in the processing of raw material into final crops. These constitute parts of the original material that are not evaluated. In the dairy industry, various residues remain in the processing of the raw material milk into crops. “Skimmed milk, cheese water and buttermilk” are left over from the separation of milk into cream, processing into cheese and butter and making butter from yogurt. In terms of utilizing these substances, preventing the loss of nutritionally important nutrients, and also using them in animal and human nutrition, commercial products such as glue, oil paint, artificial fabric contain raw materials such as acetone, alcohol, acid. They are of great importance in terms of food supply and economy. |
Описание: | При переработке сырья в конечную продукцию всегда есть побочные продукты и остатки. Они представляют собой части исходного сырья, которые не оцениваются. В молочной промышленности при переработке молочного сырья в продукцию остаются различные остатки. «Обезжиренное молоко, сыворотка и пахта» остаются после сепарирования молока на сливки, производства сыра и масла и изготовления масла из йогурта. С точки зрения использования этих продуктов, предотвращение потери важных питательных веществ, а также их использование в питании животных и человека, торговые продукты, такие как клей, масляная краска, искусственные ткани, содержат такое сырье, как ацетон, спирт, кислоты. Они имеют большое значение с точки зрения поставки продуктов питания и бережливости. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Milk_and_milk.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.