Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32326
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРадчиков, В.Ф.-
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorRadchikov, V.F.-
dc.contributor.authorKot, А.N.-
dc.contributor.authorLemiasheuski, V.О.-
dc.date.accessioned2024-10-09T10:43:00Z-
dc.date.available2024-10-09T10:43:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationРадчиков, В.Ф. Метаболическая активность рубца жвачных на рационах с включением термодинамически обработанных кормов / В.Ф. Радчиков, А.Н. Кот, В.О. Лемешевский // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных : матер. междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения А.П. Калашникова, 13-16 июня 2018 г. / ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста; сост.: Р.В. Некрасов [и др.]. – Дубровицы : ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2018. – С. 265-267.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/32326-
dc.descriptionIt was established that in the rumen fluid of bull calves that received extruded grains, an increase in the number of infusorians by 5.3 % was noted, which indicates an intensification of the development of the microflora of the rumen. The tendency of decrease in the level of volatile fatty acids and ammonia was observed – by 2.2 % and 4.2 %, respectively. An increase in the average daily weight gain by 5.0 % was shown, a decrease in feed costs by a gain of 3.7 % compared to analogues that received ground grain.ru
dc.description.abstractУстановлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 5,3 %, что свидетельствует об интенсификации развития микрофлоры рубца. Выявлена тенденция снижения содержания уровня летучих жирных кислот и аммиака – на 2,2 % и 4,2 %, соответственно. Показано увеличение среднесуточного прироста живой массы на 5,0 %, снижение затрат кормов на прирост на 3,7 % по сравнению с аналогами, получавшими молотое зерно.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherДубровицы : ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнстаru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectрационru
dc.subjectконцентрированные кормаru
dc.subjectбычкиru
dc.subjectрубцовое пищеварениеru
dc.subjectпротеинru
dc.subjectrationru
dc.subjectconcentrated feedru
dc.subjectbullsru
dc.subjectrumen digestionru
dc.subjectproteinru
dc.titleМетаболическая активность рубца жвачных на рационах с включением термодинамически обработанных кормовru
dc.title.alternativeMetabolic activity of rumen of ruminants on rations with inclusion of thermodynamically processed feedsru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Metabolicheskaia_aktivnost.pdf2.63 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.