Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/34136
Title: | Анализ качества воды из колодцев деревень Жлобинского района в весенне-летний период |
Authors: | Бодяковская, Е.А. Андросова, К.В. |
Keywords: | химические показатели качества колодезная вода питьевая вода проба воды привкус воды запах воды цветность воды гуминовые вещества образец воды водородный показатель минерализация воды примеси сульфаты хлориды санитарно-гигиенические требования |
Issue Date: | 2013 |
Citation: | Бодяковская, Е. А. Анализ качества воды из колодцев деревень Жлобинского района в весенне-летний период / Е. А. Бодяковская, К. В. Андросова // Вестник Мозырского государственного педагогического университета им. И. П. Шамякина. – 2013. – №4. – С.9-15. |
Abstract: | В статье представлены результаты определения химических показателей качества питьевой воды, отобранной из колодцев Жлобинского района в весенний и летний периоды. Все показатели качества колодезной воды в эти периоды, за исключением цветности, соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям к качеству воды источников нецентрализованного питьевого водоснабжения населения. В образцах питьевой воды, взятых в деревнях Коротковичи, Слободка, Дуброва и Заболотье, уровень цветности воды превысил нормативный показатель. |
Description: | Results of definition of chemical indicators of quality of the drinking water which has been selected from wells of the Zhlobin region ave presented in article, during the spring and summer periods. All indicators of quality of well water during these periods, except for chromaticity, conformed sanitarv and hvgienic to requirements to quality of water of sources not centralized drinking water suppty of the population. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Analiz_kachestva_vody.pdf | 4.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.