Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/34954
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛукина, С.И.-
dc.contributor.authorПономарева, Е.И.-
dc.contributor.authorАлехина, Н.Н.-
dc.contributor.authorЕрмакова, А.В.-
dc.contributor.authorLukina, S.-
dc.contributor.authorPonomareva, E.-
dc.contributor.authorAlekhina, N.-
dc.contributor.authorErmakova, A.-
dc.date.accessioned2025-10-29T09:44:55Z-
dc.date.available2025-10-29T09:44:55Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationМоделирование рецептурного состава обогащенных пряников / С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. В. Ермакова / Материалы V международной научно-практической конференции «Инжиниринг: теория и практика», Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 25 апреля 2025 г. / [ редкол.: В. И. Дунай, И. А. Пригодич ] ; Полесский государственный университет [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2025. – С. 33-36.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/34954-
dc.descriptionThe work uses methods of mathematical planning and optimization of the experiment. Rational dosages of non-traditional raw materials in the recipe for enriched gingerbread have been determined: sorghum flour – 25% of the total mass of flour, urbech from milk thistle seeds – 25% of the mass of sugar.ru
dc.description.abstractВ работе применены методы математического планирования и оптимизации эксперимента. Определены рациональные дозировки нетрадиционного сырья в рецептуре обогащённых пряников: сорговой муки – 25 % к общей массе муки, урбеча из семян расторопши – 25 % к массе сахара.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherПинск : Полесский государственный университетru
dc.rightsоткрытый доступ-
dc.subjectпряникиru
dc.subjectсорговая мукаru
dc.subjectурбеч из семян расторопшиru
dc.subjectрецептураru
dc.subjectпоказатели качестваru
dc.subjectматематическое моделированиеru
dc.subjectgingerbreadru
dc.subjectsorghum flourru
dc.subjecturbech from milkthistle seedsru
dc.subjectreciperu
dc.subjectquality indicatorsru
dc.subjectmathematical modelingru
dc.titleМоделирование рецептурного состава обогащенных пряниковru
dc.title.alternativeModeling of the formulation of enriched gingerbreadru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:2025 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Modelirovanie_retsepturnogo_sostava.pdf484.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.