Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://rep.polessu.by/handle/123456789/34954| Название: | Моделирование рецептурного состава обогащенных пряников | 
| Другие названия: | Modeling of the formulation of enriched gingerbread | 
| Авторы: | Лукина, С.И. Пономарева, Е.И. Алехина, Н.Н. Ермакова, А.В. Lukina, S. Ponomareva, E. Alekhina, N. Ermakova, A. | 
| Ключевые слова: | пряники сорговая мука урбеч из семян расторопши рецептура показатели качества математическое моделирование gingerbread sorghum flour urbech from milkthistle seeds recipe quality indicators mathematical modeling | 
| Дата публикации: | 2025 | 
| Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет | 
| Библиографическое описание: | Моделирование рецептурного состава обогащенных пряников / С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. В. Ермакова / Материалы V международной научно-практической конференции «Инжиниринг: теория и практика», Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 25 апреля 2025 г. / [ редкол.: В. И. Дунай, И. А. Пригодич ] ; Полесский государственный университет [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2025. – С. 33-36. | 
| Аннотация: | В работе применены методы математического планирования и оптимизации эксперимента. Определены рациональные дозировки нетрадиционного сырья в рецептуре обогащённых пряников: сорговой муки – 25 % к общей массе муки, урбеча из семян расторопши – 25 % к массе сахара. | 
| Описание: | The work uses methods of mathematical planning and optimization of the experiment. Rational dosages of non-traditional raw materials in the recipe for enriched gingerbread have been determined: sorghum flour – 25% of the total mass of flour, urbech from milk thistle seeds – 25% of the mass of sugar. | 
| Располагается в коллекциях: | 2025 год | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Modelirovanie_retsepturnogo_sostava.pdf | 484.9 kB | Adobe PDF | Открыть | 
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
