Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/13802
Title: Базидиомицеты как источники биологически активных веществ
Other Titles: Basidiomycetes as Sources of Biologically Active Substances
Authors: Сакович, В.В.
Жерносеков, Д.Д.
Sakovich, V.V.
Zhernossekov, D.D.
Keywords: Базидиомицеты
Биологически активное вещество
Полисахариды
Ферменты
Протеолитические ферменты
Мицелий
Плодовые тела
Issue Date: 2018
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Сакович, В. В. Базидиомицеты как источники биологически активных веществ / В. В. Сакович // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2018. - №1. - С. 3-13
Abstract: Отдел базидиомицеты включает в себя около 30% всех известных видов грибов, известных благоприятными органолептическими и лекарственными свойствами, энергичным ростом и нетребовательными условиями культивирования. В обзоре представлен анализ современных данных о трех основных направлениях применения базидиомицетов, помимо их традиционного использования в пищу: в медицине, утилизации отходов и пищевой промышленности (сыроделии).
30% of edible mushrooms belong to Basidiomycota. They are known for their good organoleptic and medicinal properties, vigorous growth and simple cultivation conditions. These mushrooms are used in medicine, waste management and food industry. Analysis of modern data on three main directions of basidiomycete application has been presented in this review.
Appears in Collections:№ 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAKOVICh_V.V._ZhERNOSEKOV_D.D..pdf457.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.