Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14899
Title: Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций
Authors: Дойлидов, В.А.
Волкова, Е.М.
Keywords: свиноводство
молодняк свиней
мясные качества
весовые кондиции
Issue Date: 2013
Publisher: Гродно : ГГАУ
Citation: Дойлидов, В.А. Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций / В.А. Дойлидов, Е.М. Волкова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; под ред. В.К. Пестиса. – Гродно : ГГАУ, 2013. – Т. 21: Зоотехния. – С. 77-85.
Abstract: С повышением убойных кондиций свыше 105 кг у свиней сочетания (БКБхБМ) хЭБ отмечалось резкое снижение скорости роста мышечной ткани, в то время как рост жировой ткани у них претерпел значительное ускорение. В свою очередь, животных сочетаний (БКБхБМ)хНЛ и (БКБхБМ)хНД при повышении убойных кондиций до 116-125 кг мышечная ткань продолжала расти достаточно интенсивно при ограниченном росте жировой.
With increasing slaughter conditions by over 105 kg pigs combinations (LWB х BM) х EB sharp decrease in the rate of growth of muscle tissue was marked while the growth of their fat tissue underwent a significant acceleration. In turn, animal combinations (LWB х BM) х LG and (LWB х BM) х DG with an increase in slaughter condition up to 116-125 kg of muscle tissue continued to grow quite rapidly with limited growth of fat.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.