Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/14899
Название: Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций
Авторы: Дойлидов, В.А.
Волкова, Е.М.
Ключевые слова: свиноводство
молодняк свиней
мясные качества
весовые кондиции
Дата публикации: 2013
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дойлидов, В.А. Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций / В.А. Дойлидов, Е.М. Волкова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; под ред. В.К. Пестиса. – Гродно : ГГАУ, 2013. – Т. 21: Зоотехния. – С. 77-85.
Аннотация: С повышением убойных кондиций свыше 105 кг у свиней сочетания (БКБхБМ) хЭБ отмечалось резкое снижение скорости роста мышечной ткани, в то время как рост жировой ткани у них претерпел значительное ускорение. В свою очередь, животных сочетаний (БКБхБМ)хНЛ и (БКБхБМ)хНД при повышении убойных кондиций до 116-125 кг мышечная ткань продолжала расти достаточно интенсивно при ограниченном росте жировой.
With increasing slaughter conditions by over 105 kg pigs combinations (LWB х BM) х EB sharp decrease in the rate of growth of muscle tissue was marked while the growth of their fat tissue underwent a significant acceleration. In turn, animal combinations (LWB х BM) х LG and (LWB х BM) х DG with an increase in slaughter condition up to 116-125 kg of muscle tissue continued to grow quite rapidly with limited growth of fat.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Doilidov VA_Volkova EM_Miasnye kachestva molodniaka svinei v zavisimosti ot ispol'zuemoi ottsovskoi.pdf647.15 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.