Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/16520
Название: | Аспекты подготовки спортсменок высокой квалификации в контексте ее индивидуализации |
Авторы: | Врублевский, Е.П. Бечиско, Г. Врублевская, Л.Г. |
Ключевые слова: | подготовка спортсменов спортивная подготовка легкая атлетика скоростно-силовые виды спорта годичный цикл индивидуализация подготовки |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т |
Библиографическое описание: | Врублевский, Е.П. Аспекты подготовки спортсменок высокой квалификации в контексте ее индивидуализации / Е.П. Врублевский, Г. Бечиско, Л.Г. Врублевская // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : мат. IV междунар. науч.-практ. конф., г. Чебоксары, 11 декабря 2014 г. : [в 2-х т.] / под ред. Г. Л. Драндрова, А. И. Пьянзина. - Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2014. - Ч. 2. - С. 387-391. |
Аннотация: | В статье изложены результаты педагогических экспериментов, ведущими за-дачами которых являлось обоснование основных направлений индивидуализации подготовки квалифицированных спортсменок, специализирующихся в скоростно-силовых видах легкой атлетики. С учетом индивидуальных особенностей и исходного уровня были разработаны модели индивидуализации спортсменок в годичном цикле, предусматривающие наиболее оптимальную динамику состояния спортсменки, в зависимости от календаря соревнований, а также различную композицию средств тренировки, адекватных характеру ее соревновательной деятельности, основных сторон подготовленности и цикличности функций репродуктивной системы организма. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vrublevskii_EP_Aspekty podgotovki sportsmenok vysokoi kvalifikatsii v kontekste ee individualizatsii.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.