Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/17446
Title: Пищевая ценность пресноводных рыб Беларуси
Authors: Бубырь, И.В.
Keywords: пищевая ценность
состав
пресноводная рыба
nutritional value
composition
freshwater fish
Issue Date: 2015
Citation: Бубырь, И.В. Пищевая ценность пресноводных рыб Беларуси / И.В. Бубырь // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : научный журнал. – 2015. – № 1 (72), Ч. 1. – С. 57-64.
Abstract: В статье дана характеристика пищевой, энергетической, физиологической ценности пресноводной рыбы Республики Беларусь. Приведен химический, аминокислотный, жировой состав некоторых видов рыб, раскрыто понятие аминокислотного скора, биологической эффективности, безопасности, усвояемости. Дан сравнительный анализ содержания белка, жира в некоторых видах пресноводной рыбы.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bubyr'_I.V._Pishchevaia_tsennost' presnovodnykh ryb Belarusi.pdf525.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.