Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/19680
Название: | Сравнительная эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота живых и инактивированных пекарских дрожжей |
Другие названия: | Comparative efficiency of live and inactivated baking yeast used in young cattle feeding |
Авторы: | Натынчик, Т.М. |
Ключевые слова: | комбикорм бычки дрожжи кровь продуктивность затраты кормов себестоимость combine bovine yeast blood productivity feed costs prime cost |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Брянск : Изд-во Брянский ГАУ |
Библиографическое описание: | Натынчик, Т.М. Сравнительная эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота живых и инактивированных пекарских дрожжей / Т.М. Натынчик; рук. работы В.Ф. Радчиков // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сборник научных трудов международной научно-практической студенческой конференции, 26-27 марта 2020 г. / Брянский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины и биотехнологии; редакционный совет: И.В. Малявко [и др.]. - Брянск : Изд-во Брянский ГАУ, 2020. - С. 232-236. |
Аннотация: | Включение в составе комбикорма КР-1 живых и инактивированных пекарских дрожжей в количестве 5 и 8% оказывает положительное влияние на поедаемость кормов рациона и здоровье молодняка крупного рогатого скота. Скармливание комбикорма с 5% живых дрожжей позволяет повысить прирост на 5,1%, снизить себестоимость кормовой единицы рациона на 1,5%. |
Описание: | Inclusion of live and inactivated baker's yeast into KR-1 compound feed in the amount of 5 and 8% has a positive effect on diet feed intake and health of young cattle. Feeding young cattle with compound feed with 5% of live yeast allows to increase the weight gain by 5.1% and reduce the cost price of diet feed unit by 1.5%. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Natynchik_T.M_Sravnitel'naia_effektivnost'_ispol'zovaniia_v kormlenii molodniaka krupnogo rogatogo skota zhivykh i inaktivirovannykh pekarskikh drozhzhei.pdf | 2.03 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.