Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19824
Title: Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Other Titles: Effect of field pea grain treated with propionic acid on digestion and performance of young cattle
Authors: Кот, А.Н.
Сапсалёва, Т.Л.
Натынчик, Т.М.
Kot, A.N.
Sapsaleva, T.L.
Natynchik, T.M.
Keywords: рационы
зерно
обработка
бычки
гематологические показатели
рубцовое пищеварение
продуктивность
затраты кормов
diet
grain
processing
steers
hematological parameters
rumen digestion
performance
feed cost
Issue Date: 2019
Publisher: Жодино
Citation: Кот, А.Н. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А.Н. Кот, Т.Л. Сапсалёва, Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / РУП «Научно–практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. – Жодино, 2019. – Том 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. – С. 10–17.
Abstract: Установлено, что обработка зерна пелюшки пропионовой кислотой способствует интенсивности обменных процессов. Также отмечено повышение эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста установлена во II опытной группе – 861 г среднесуточного прироста, что на 5 % выше, чем в контрольной группе, при снижении затрат кормов на получение продукции на 3,3 % и протеина на 3,2 %.
Description: Research has shown that processing of the field pea grain with propionic acid contributes to improving intensity of metabolic processes. Increase in efficiency of productive action of feed was also determined. Higher growth energy was determined in II experimental group – 861 g of the average daily weight gain, which is 5 % higher than in the control group, while the cost of feed for obtaining products was decreased by 3.3% and protein – by 3.2 %.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.