Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/20447
Название: | Влияние питательных сред и условий глубинного культивирования на эффективность выращивания вешенки обыкновенной (Pleurotusostreatus) |
Авторы: | Сакович, В.В. Жерносеков, Д.Д. |
Ключевые слова: | растительное сырье базидиомицеты мицелий урожайность |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Ніжин : НДУ імені Миколи Гоголя |
Библиографическое описание: | Сакович, В.В. Влияние питательных сред и условий глубинного культивирования на эффективность выращивания вешенки обыкновенной (Pleurotusostreatus) / В.В. Сакович, Д.Д. Жерносеков // Актуальні питання біологічної науки : ІV Міжнародна заочна науково-практична конференція, присв. 100-річчю від дня народження академіка Петра Григоровича Богача, 12 квітня 2018 року: збірник статей / Ніжинський державний університет імені Миколи Гоголя; редакційна колегія: М. Давіташвілі [та ін.]. – Ніжин : НДУ імені Миколи Гоголя, 2018. – С. 88-91. |
Аннотация: | В настоящей статье впервые приведены результаты применения питательных сред на основе различного растительного сырья, а также различных условий для глубинного культивирования вешенки обыкновенной (Pleurotusostreatus). В работе применяли дикий штамм вешенки обыкновенной, в качестве питательных сред использовали картофельно-сахарозную, морковную, свекольную, капустную среды и среду с использованием ржаного неферментированного солода. Предпочтительным для наилучшего выхода мицелия Pleurotusostreatusв наших условиях оказалось использование картофельно-сахарозной среды, температуры 27оС и перемешивания 70 об/мин. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Sakovich_V.V_Vliianie_pitatel'nykh_sred_i_uslovii_glubinnogo_kul'tivirovaniia_na_effektivnost'_vyrashchivaniia_veshenki_obyknovennoi_Pleurotusostreatus.pdf | 786.47 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.