Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22041
Название: | Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина |
Авторы: | Кот, А.Н. Глинкова, А.М. Лемешевский, В.О. Симоненко, Е.П. Шевцов, А.Н. |
Ключевые слова: | бычки обмен веществ кормление steers metabolism feeding |
Дата публикации: | 2015 |
Библиографическое описание: | Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина / А.Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская Ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Т.51, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66. |
Аннотация: | Увеличение доли нерасщепляемого протеина с 20% до 40% способствует увеличению содержания летучих жирных кислот и белкового азота в рубцовой жидкости на 4,85% и 36,8%, снижению общего азота – на 3,6%, аммиака – на 27,6 %. Наибольшая энергия роста отмечена у животных, потреблявших рационы, содержащие 30-35% нерасщепляемого протеина. |
Описание: | Increasing the share of non-cleavable protein from 20% to 40% increases the content of volatile fatty acids and protein nitrogen in the rumen fluid by 4.85% and 36.8%, of total nitrogen - 3.6% ammonia - 27.6% . Most energy of growth observed in animals consuming diets containing 30-35% of the non-cleavable protein. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Izmenenie_pokazatelei.pdf | 700.14 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.