Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22147
Название: Мотивация, типы и особенности пищевого поведения студентов ВУЗа
Другие названия: Motivation, types and peculiarities of food behavior of students of a higher educational establishment
Авторы: Дунай, В.И.
Аринчина, Н.Г.
Сидоренко, В.Н.
Dunay, V.
Arinchina, N.
Sidorenko, V.
Ключевые слова: студенты
питание
пищевое поведение
организационный стресс
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Дунай, В.И. Мотивация, типы и особенности пищевого поведения студентов ВУЗа / В.И. Дунай, Н.Г. Аринчина, В.Н. Сидоренко // Экологический вестник: научно-практический журнал. – 2014. – № 1 (27). – С. 38-44.
Аннотация: Выявлено, что треть обследованных студентов относится к группе риска по необходимости коррекции отношения к приему пищи. У этих студентов отмечается преимущественно эмоциогенный, а так же ограничительный тип пищевого поведения. У них имеются чаще нарушения режима питания, повышенная частота потребления жирных продуктов, недостаточное потребление полезных зерновых продуктов, овощей и фруктов, что приводит к авитаминозам. Эти студенты испытывают значимый организационный стресс на фоне неумения адекватно справляться с ним. Они нуждаются в комплексных рекомендациях по коррекции отношения к приему пищи, пищевого поведения, устранения вредных пищевых привычек.
Описание: It was revealed that one-third of the surveyed students refers to “at risk” group by the need to correct attitude to eating. These students were primarily responsible for generating emotions, as well as the type of restrictive eating behaviors. They have more eating disorders, increased frequency of consumption of fatty foods, lack of frequency of consumption of mineral grain products, vegetables and fruits, which leads to avitaminosis. These students experience significant organizational stress on the background of the inability to adequately deal with it. They need to be integrated recommendations to correct their relation to food intake, eating behavior, elimination of harmful eating habits.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Motivatsiia.pdf570.36 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.