Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22446
Название: | Урожайность и качество фасоли овощной в зависимости от сортовых особенностей и применения удобрений |
Другие названия: | Yield and quality of green beans depending on varietal characterictics and fertilizers use |
Авторы: | Босак, В.Н. Минюк, О.Н. Bosak, V.N. Minyuk, O.N. |
Ключевые слова: | фасоль овощная минеральные удобрения биопрепарат Фитостимофос урожайность качество green beans mineral fertilizers bacterial preparations of Fitostimofos productivity quality |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Минск |
Библиографическое описание: | Босак, В.Н. Урожайность и качество фасоли овощной в зависимости от сортовых особенностей и применения удобрений / В.Н. Босак, О.Н. Минюк // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Институт овощеводства»; ред.кол.: А.И. Чайковский (гл. ред) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 23. – С. 12–17 : табл. |
Аннотация: | Приведены результаты исследований по влиянию минеральных, удобрений и бактериального препарата Фитостимофос на урожайность и качество фасоли овощной сортов Секунда, Рашель и Магура. В результате исследований установлено, что применение удобрений увеличило урожайность бобов в фазу технологической спелости на 46,3–70,8 ц/га, содержание сырого протеина – на 1.6 2,8 %, семян в фазу полной спелости - на 9,7-16,8 ц/га, содержание сырого протеина – на 1,6-3,7 % при лучших показателях продуктивности фасоли овощной в вариантах с внесением в предпосевную культивацию N50P40K90. |
Описание: | The research results on influence of mineral fertilizers and bacterial preparation of Fitostimofos on productivity and quality of haricot vegetable grades Secunda, Rachel and Magura are given. As a result of researches it is established that fertilizers use increased productivity of beans in a phase of technological ripeness by 46.3-70.8 c/hectare, the maintenance of crude protein - for 1.6-2.8 %, seeds in a phase of full ripeness - by 9.7-16.8 c/hectare, the maintenance of crude protein - for 1.6-3.7 % at the best indicators of efficiency of haricot vegetable in options with entering into preseeding cultivation of N50P40K90. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Urozhainost'_i_kachestvo.pdf | 561.65 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.