Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22446
Название: Урожайность и качество фасоли овощной в зависимости от сортовых особенностей и применения удобрений
Другие названия: Yield and quality of green beans depending on varietal characterictics and fertilizers use
Авторы: Босак, В.Н.
Минюк, О.Н.
Bosak, V.N.
Minyuk, O.N.
Ключевые слова: фасоль овощная
минеральные удобрения
биопрепарат Фитостимофос
урожайность
качество
green beans
mineral fertilizers
bacterial preparations of Fitostimofos
productivity
quality
Дата публикации: 2015
Издательство: Минск
Библиографическое описание: Босак, В.Н. Урожайность и качество фасоли овощной в зависимости от сортовых особенностей и применения удобрений / В.Н. Босак, О.Н. Минюк // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Институт овощеводства»; ред.кол.: А.И. Чайковский (гл. ред) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 23. – С. 12–17 : табл.
Аннотация: Приведены результаты исследований по влиянию минеральных, удобрений и бактериального препарата Фитостимофос на урожайность и качество фасоли овощной сортов Секунда, Рашель и Магура. В результате исследований установлено, что применение удобрений увеличило урожайность бобов в фазу технологической спелости на 46,3–70,8 ц/га, содержание сырого протеина – на 1.6 2,8 %, семян в фазу полной спелости - на 9,7-16,8 ц/га, содержание сырого протеина – на 1,6-3,7 % при лучших показателях продуктивности фасоли овощной в вариантах с внесением в предпосевную культивацию N50P40K90.
Описание: The research results on influence of mineral fertilizers and bacterial preparation of Fitostimofos on productivity and quality of haricot vegetable grades Secunda, Rachel and Magura are given. As a result of researches it is established that fertilizers use increased productivity of beans in a phase of technological ripeness by 46.3-70.8 c/hectare, the maintenance of crude protein - for 1.6-2.8 %, seeds in a phase of full ripeness - by 9.7-16.8 c/hectare, the maintenance of crude protein - for 1.6-3.7 % at the best indicators of efficiency of haricot vegetable in options with entering into preseeding cultivation of N50P40K90.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Urozhainost'_i_kachestvo.pdf561.65 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.