Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22860
Название: Химический мутагенез в селекции смородины черной
Другие названия: Chemical mutagenesis in black current selection
Авторы: Бученков, И.Э.
Чернецкая, А.Г.
Buchenkov, I.Ae.
Chernetskaya, A.G.
Ключевые слова: смородина черная
химичекий мутагенез
селекция
black currant
chemical mutagenesis
selection
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Бученков И.Э. Химический мутагенез в селекции смородины черной / И.Э. Бученков, А.Г. Чернецкая // Аграрная наука : журнал межгосударственного совета по аграрной науке и информации стран СНГ. – 2014. – № 5. – С. 17-18.
Аннотация: Определены оптимальные концентрации раcтворов мутагенов для обработки сортов смородины черной: 0,005% pаствором нитрозоэтилмочевины; 0,01% диэтилсульфатом; 0,1% этиленимином; 0,05% диметилсульфатом при экспозиции 12 часов. Большее количество соматических мутаций индуцировано нитрозоэтилмочевиной и диэтилсульфатом, меньше — этиленимином и диметилсульфатом.
Описание: The optimum concentration of the solutions for the treatment of mutagens varieties of black currants: 0.005% nitrozoetilurina, 0.01% diethyl sulfate, 0.1% ethyleneimine, 0.05% dimethyl sulfate exposure at 12 hours. The higher number of somatic mutations induced nitrozoetilurina and diethyl less ethylenimine and dimethyl sulfate.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Khimicheskiy_mutagenez.pdf332.13 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.