Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23404
Название: Влияние качества протеина на ферментативную активность в рубце и продуктивность растущих бычков
Авторы: Лемешевский, В.О.
Радчиков, В.Ф.
Курепин, А.А.
Ключевые слова: бычки
сырой протеин
расщепляемый протеин
рубцовое пищеварение
продуктивность
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Лемешевский, В.О. Влияние качества протеина на ферментативную активность в рубце и продуктивность растущих бычков / В.О. Лемешевский, В.Ф. Радчиков, А.А. Курепин // Нива Поволжья : научно-теоретический и практический журнал. - 2013. - № 4 (29). - С. 72-77.
Аннотация: Исследованиями установлено, что скармливание бычкам в возрасте 6…7 месяцев кормов с расщепляемостью протеина 70 % считается наиболее оптимальным, физиологически и экономически обоснованным. При этом отмечается улучшение процессов рубцового пищеварения по сравнению с более высоким либо более низким уровнем расщепляемого протеина в рационах, что в свою очередь способствует снижению затрат кормов, сырого протеина при выращивании молодняка и тем самым позволяет получить более высокие среднесуточные приросты живой массы у растущих животных.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie_kachestva.pdf2.11 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.