Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23404
Название: | Влияние качества протеина на ферментативную активность в рубце и продуктивность растущих бычков |
Авторы: | Лемешевский, В.О. Радчиков, В.Ф. Курепин, А.А. |
Ключевые слова: | бычки сырой протеин расщепляемый протеин рубцовое пищеварение продуктивность |
Дата публикации: | 2013 |
Библиографическое описание: | Лемешевский, В.О. Влияние качества протеина на ферментативную активность в рубце и продуктивность растущих бычков / В.О. Лемешевский, В.Ф. Радчиков, А.А. Курепин // Нива Поволжья : научно-теоретический и практический журнал. - 2013. - № 4 (29). - С. 72-77. |
Аннотация: | Исследованиями установлено, что скармливание бычкам в возрасте 6…7 месяцев кормов с расщепляемостью протеина 70 % считается наиболее оптимальным, физиологически и экономически обоснованным. При этом отмечается улучшение процессов рубцового пищеварения по сравнению с более высоким либо более низким уровнем расщепляемого протеина в рационах, что в свою очередь способствует снижению затрат кормов, сырого протеина при выращивании молодняка и тем самым позволяет получить более высокие среднесуточные приросты живой массы у растущих животных. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_kachestva.pdf | 2.11 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.