Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23864
Название: Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность фито- и зооценозов рыбоводных прудов
Другие названия: Influence of residual beer yeast on fito-and zoocenosis fish-breeding ponds efficiency
Авторы: Козлов, А.И.
Козлова, Т.В.
Kozlov, A.I.
Kozlova, T.V.
Ключевые слова: первичная продукция
зоопланктон
бентос
выростные пруды
остаточные пивные дрожжи
рыбопродуктивность
primary production
zooplankton
benthos
nursery ponds
residual beer yeast
fish productivity
Дата публикации: 2011
Библиографическое описание: Козлов, А.И. Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность фито- и зооценозов рыбоводных прудов / А.И. Козлов, Т.В. Козлова // Международный технико-экономический журнал. – 2011. – № 1. – С. 49–55.
Аннотация: Установлено, что использование в выростных прудах в качестве комплексного удобрения остаточных пивных дрожжей в дозе 100 кг/га совместно с навозом (500 кг/га) способствовало увеличению средней величины первичной продукции в 2,1 раза, а среднесезонных величин биомассы фито-, зоопланктона и зообентоса соответственно на 53,4, 51,2 и на 70,6 %. Применение остаточных пивных дрожжей обусловливало повышение общей рыбопродуктивности рыбоводных прудов в 1,8 раза по сравнению с контролем.
Описание: The authors prove that utilization of residual beer yeast as a complex fertilizer in a dose of 100 kg/hectares together with manure (500 kg/hectares) in nursery ponds contributes to increasing an average size of primary production in 2,1 times, and average seasonal biomass fito-, zooplankton and zoobenthos by 53,4, 51,2 and on 70,6 %, respectively. Applying residual beer yeast led to an increase in total fish-productivity of fish-breeding ponds in 1.8 times in comparison with the control values.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie.pdf252.21 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.