Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23987
Title: | Технология производства продукции животноводства. Раздел: Свиноводство : лабораторный практикум для студентов 3 курса инженерного факультета по специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» |
Authors: | Каспирович, Д.А. Шумак, В.В. Дойлидов, В.А. |
Keywords: | свиноводство |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет |
Citation: | Каспирович, Д.А. Технология производства продукции животноводства. Раздел: Свиноводство : лабораторный практикум для студентов 3 курса инженерного факультета по специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» / Д.А. Каспирович, В.В. Шумак, В.А. Дойлидов. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – 33 с. |
Abstract: | Лабораторный практикум составлен в соответствии с учебной программой для изучения раздела «Свиноводство» по дисциплине «Технология производства продукции животноводства». В лабораторном практикуме первая работа посвящена изучению биологических особенностей и хозяйственно полезных качеств свиней, знание которых необходимо для организации эффективного кормления, оптимизации и поддержания на должном уровне условий содержания и получения жизнеспособного молодняка; приведены теоретические и практические аспекты оценки продуктивности и определения категорий упитанности свиней разных половозрастных групп. Благодаря лабораторному практикуму студенты научатся рассчитывать размер технологических групп животных, содержащихся на промышленных комплексах, планировать годовой оборот стада на ферме, определять потребность в кормах и посевных площадях при использовании собственной кормовой базы, а также составлять зерновые смеси и проводить мероприятия по воспроизводству стада. Лабораторный практикум предназначен для студентов 3 курса инженерного факультета. |
Appears in Collections: | Практикумы / Practice books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologiia_proizvodstva.pdf Restricted Access | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.