Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/24039
Название: | Аминокислотный состав и биологическая ценность сои в зависимости от применения удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве |
Авторы: | Босак, В.Н. Скорина, В.В. Колоскова, Т.В. |
Ключевые слова: | соя аминокислоты супесчаная почва |
Дата публикации: | 2010 |
Библиографическое описание: | Босак, В.Н. Аминокислотный состав и биологическая ценность сои в зависимости от применения удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве / В.Н. Босак, В.В. Скорина, Т.В. Колоскова // Агропанорама : научно-технический журнал. - 2010. - № 3. - С. 18-21. |
Аннотация: | Внесение удобрений в исследованиях на дерново-подзолистой супесчаной почве способствовало увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне сои. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно сои сорта «Припять», белок которой по содержанию критических и незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам ФАО/ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). |
Описание: | The application of fertilizers in the researches on sod podzolic sandy-loam soil promoted the increasing of limited and essential amino acids in grains of soybeans. The grain of soybeans «Pripyat» was proved to be the best according to the balance of amino acid-composition and biological value of protein. Its protein corresponded to the recommended standards of FAO/WHO on amino acid composition. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Aminokislotnyi.pdf | 891.41 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.