Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/24056Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Босак, В.Н. | - |
| dc.contributor.author | Сачивко, Т.В. | - |
| dc.contributor.author | Минюк, О.Н. | - |
| dc.contributor.author | Улахович, Н.В. | - |
| dc.contributor.author | Bosak, V.M. | - |
| dc.contributor.author | Sachyuka, T.U. | - |
| dc.contributor.author | Minyuk, V.M. | - |
| dc.contributor.author | Ulakhovich, N.U. | - |
| dc.date.accessioned | 2022-01-05T06:40:52Z | - |
| dc.date.available | 2022-01-05T06:40:52Z | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | Содержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвах / В.Н. Босак [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : cборник научных трудов / Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет»; под. ред. В.К. Пестиса. - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 19-27. | ru |
| dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/24056 | - |
| dc.description | The results of studies on the chemical composition and removal of food elements by legumes (green beans, vegetable beans, soy beans, vegetable peas, lentils, blue fenugreek) are presented. As a result of the studies, the content of the main elements of nutrition (nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, magnesium) in the main and by-products of legumes, as well as indicators of their normative takeaway with 1 ton of basic and corresponding quantity of by-products, have been established. Side products of legumes are recommended as an additional source of organic fertilizer. | ru |
| dc.description.abstract | Приведены результаты исследований по изучению химического состава и выноса элементов питания бобовыми овощными культурами (фасоль овощная, бобы овощные, соя, горох овощной, чечевица, пажитник голубой). В результате исследований установлены содержание основных элементов питания (азот, фосфор, калий, кальций, магний) в основной и побочной продукции бобовых овощных культур, а также показатели их нормативного выноса с 1 m основной и соответствующим количеством побочной продукции. Побочная продукция бобовых овощных культур (ботва, солома) рекомендуется в качестве дополнительного источника органических удобрений. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru |
| dc.rights | открытый доступ | ru |
| dc.subject | фасоль овощная | ru |
| dc.subject | бобы овощные | ru |
| dc.subject | соя | ru |
| dc.subject | горох овощной | ru |
| dc.subject | чечевица | ru |
| dc.subject | пажитник голубой | ru |
| dc.subject | химический состав | ru |
| dc.subject | нормативный вынос | ru |
| dc.subject | green beans | ru |
| dc.subject | vegetable beans | ru |
| dc.subject | soya beans | ru |
| dc.subject | vegetable peas | ru |
| dc.subject | lentils | ru |
| dc.subject | blue fenugreek | ru |
| dc.subject | chemical composition | ru |
| dc.subject | normative takeaway | ru |
| dc.title | Содержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвах | ru |
| dc.title.alternative | Content and takeaways of leguminous vegetable crops on sod-podzolic soils | ru |
| dc.type | Article | ru |
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Soderzhanie.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
