Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/24056
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБосак, В.Н.-
dc.contributor.authorСачивко, Т.В.-
dc.contributor.authorМинюк, О.Н.-
dc.contributor.authorУлахович, Н.В.-
dc.contributor.authorBosak, V.M.-
dc.contributor.authorSachyuka, T.U.-
dc.contributor.authorMinyuk, V.M.-
dc.contributor.authorUlakhovich, N.U.-
dc.date.accessioned2022-01-05T06:40:52Z-
dc.date.available2022-01-05T06:40:52Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСодержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвах / В.Н. Босак [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : cборник научных трудов / Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет»; под. ред. В.К. Пестиса. - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 19-27.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/24056-
dc.descriptionThe results of studies on the chemical composition and removal of food elements by legumes (green beans, vegetable beans, soy beans, vegetable peas, lentils, blue fenugreek) are presented. As a result of the studies, the content of the main elements of nutrition (nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, magnesium) in the main and by-products of legumes, as well as indicators of their normative takeaway with 1 ton of basic and corresponding quantity of by-products, have been established. Side products of legumes are recommended as an additional source of organic fertilizer.ru
dc.description.abstractПриведены результаты исследований по изучению химического состава и выноса элементов питания бобовыми овощными культурами (фасоль овощная, бобы овощные, соя, горох овощной, чечевица, пажитник голубой). В результате исследований установлены содержание основных элементов питания (азот, фосфор, калий, кальций, магний) в основной и побочной продукции бобовых овощных культур, а также показатели их нормативного выноса с 1 m основной и соответствующим количеством побочной продукции. Побочная продукция бобовых овощных культур (ботва, солома) рекомендуется в качестве дополнительного источника органических удобрений.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГродно : ГГАУru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectфасоль овощнаяru
dc.subjectбобы овощныеru
dc.subjectсояru
dc.subjectгорох овощнойru
dc.subjectчечевицаru
dc.subjectпажитник голубойru
dc.subjectхимический составru
dc.subjectнормативный выносru
dc.subjectgreen beansru
dc.subjectvegetable beansru
dc.subjectsoya beansru
dc.subjectvegetable peasru
dc.subjectlentilsru
dc.subjectblue fenugreekru
dc.subjectchemical compositionru
dc.subjectnormative takeawayru
dc.titleСодержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвахru
dc.title.alternativeContent and takeaways of leguminous vegetable crops on sod-podzolic soilsru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Soderzhanie.pdf1.61 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.