Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/24056
Название: Содержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвах
Другие названия: Content and takeaways of leguminous vegetable crops on sod-podzolic soils
Авторы: Босак, В.Н.
Сачивко, Т.В.
Минюк, О.Н.
Улахович, Н.В.
Bosak, V.M.
Sachyuka, T.U.
Minyuk, V.M.
Ulakhovich, N.U.
Ключевые слова: фасоль овощная
бобы овощные
соя
горох овощной
чечевица
пажитник голубой
химический состав
нормативный вынос
green beans
vegetable beans
soya beans
vegetable peas
lentils
blue fenugreek
chemical composition
normative takeaway
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Содержание и вынос элементов питания бобовыми овощными культурами на дерново-подзолистых почвах / В.Н. Босак [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : cборник научных трудов / Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет»; под. ред. В.К. Пестиса. - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 19-27.
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению химического состава и выноса элементов питания бобовыми овощными культурами (фасоль овощная, бобы овощные, соя, горох овощной, чечевица, пажитник голубой). В результате исследований установлены содержание основных элементов питания (азот, фосфор, калий, кальций, магний) в основной и побочной продукции бобовых овощных культур, а также показатели их нормативного выноса с 1 m основной и соответствующим количеством побочной продукции. Побочная продукция бобовых овощных культур (ботва, солома) рекомендуется в качестве дополнительного источника органических удобрений.
Описание: The results of studies on the chemical composition and removal of food elements by legumes (green beans, vegetable beans, soy beans, vegetable peas, lentils, blue fenugreek) are presented. As a result of the studies, the content of the main elements of nutrition (nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, magnesium) in the main and by-products of legumes, as well as indicators of their normative takeaway with 1 ton of basic and corresponding quantity of by-products, have been established. Side products of legumes are recommended as an additional source of organic fertilizer.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Soderzhanie.pdf1.61 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.