Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/26248
Название: Изучение количественного и качественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов
Другие названия: The study of quantitative and qualitative composition of dairy products microflora
Авторы: Плотницкая, А.Н.
Лемешевский, В.О.
Plotnitskaya, A.N.
Lemeshevsky, V.A.
Ключевые слова: кисломолочные продукты
закваска
бифидобактерии
лактобактерии
пороки
fermented milk products
yeast
bifidobacteria
lactobacilli
defect
Дата публикации: 2016
Издательство: Ставрополь
Библиографическое описание: Плотницкая, А.Н. Изучение количественного и качественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов / А.Н. Плотницкая, В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2016. - Т. 1, № 9. - С. 452-455.
Аннотация: Качество кисломолочных продуктов и их специфические свойства зависят от происходящих при производстве микробиологических процессов. Состав микрофлоры кисломолочного продукта определяет его вкусовые качества и играет большую роль в их формировании. Показано, что главное преимущество кисломолочных продуктов заключается в наличии живых микроорганизмов, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, подавляют развитие гнилостных микроорганизмов, формируют иммунитет человека, улучшают обмен веществ. Кроме того, молочнокислые напитки, в сравнении с обычным молоком, имеют практически полную усвояемость. Поэтому, качество кисломолочных продукт и их ценность для здоровья человека зависят от наличия живой микрофлоры.
Описание: The quality of dairy products and their specific properties depend on the place in the production of microbiological processes. The composition of the microflora of fermented milk product determines its taste and plays an important role in their formation. It is shown that the main advantage of sour-milk products is the presence of live micro-organisms that contribute to the normalization of intestinal microflora, suppress the growth of spoilage microorganisms, form the human immune system, improve metabolism. In addition, lactic acid beverages, as compared with conventional milk, have almost complete digestibility. Therefore, the quality of fermented milk products and their value to human health depend on the presence of living organisms.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Izuchenie.pdf1.2 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.