Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/27039
Title: | Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания |
Authors: | Надольник, Л.И. Полубок, В.Ч. |
Keywords: | пищевые добавки экстракты растений антиоксидантные свойства гипогликемические, гиполипидемические свойства |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет |
Citation: | Надольник, Л.И. Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания / Л.И. Надольник, В.Ч. Полубок // Пинские чтения : материалы I международной научно–практической конференции, Пинск, 15-16 сентября 2022 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – С. 233-236. |
Abstract: | Получены экстракты 40 лекарственных растений, которые могут использоваться для создания пищевых добавок. Проведено тестирование их антиоксидантных свойств in vitro, а также гипогликемических и гиполипидемических, в экспериментальной модели диабета 2 типа у крыс. |
Appears in Collections: | 2022 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pishchevye_dobavki.pdf | 322.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.