Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://rep.polessu.by/handle/123456789/27039| Title: | Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания | 
| Authors: | Надольник, Л.И. Полубок, В.Ч. | 
| Keywords: | пищевые добавки экстракты растений антиоксидантные свойства гипогликемические, гиполипидемические свойства | 
| Issue Date: | 2022 | 
| Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет | 
| Citation: | Надольник, Л.И. Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания / Л.И. Надольник, В.Ч. Полубок // Пинские чтения : материалы I международной научно–практической конференции, Пинск, 15-16 сентября 2022 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – С. 233-236. | 
| Abstract: | Получены экстракты 40 лекарственных растений, которые могут использоваться для создания пищевых добавок. Проведено тестирование их антиоксидантных свойств in vitro, а также гипогликемических и гиполипидемических, в экспериментальной модели диабета 2 типа у крыс. | 
| Appears in Collections: | 2022 год | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Pishchevye_dobavki.pdf | 322.31 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
