Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27039
Title: Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания
Authors: Надольник, Л.И.
Полубок, В.Ч.
Keywords: пищевые добавки
экстракты растений
антиоксидантные свойства
гипогликемические, гиполипидемические свойства
Issue Date: 2022
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Надольник, Л.И. Пищевые добавки на основе растительного сырья для создания функциональных продуктов питания / Л.И. Надольник, В.Ч. Полубок // Пинские чтения : материалы I международной научно–практической конференции, Пинск, 15-16 сентября 2022 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – С. 233-236.
Abstract: Получены экстракты 40 лекарственных растений, которые могут использоваться для создания пищевых добавок. Проведено тестирование их антиоксидантных свойств in vitro, а также гипогликемических и гиполипидемических, в экспериментальной модели диабета 2 типа у крыс.
Appears in Collections:2022 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pishchevye_dobavki.pdf322.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.