Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27268
Title: Технология переработки рыбной продукции : методические указания для выполнения лабораторных работ
Authors: Бубырь, И.В.
Баран, В.В.
Keywords: переработка рыбной продукции
Issue Date: 2022
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Бубырь, И.В. Технология переработки рыбной продукции : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология переработки рыбной продукции» для студентов инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции»; специальности 6-05-0831-01 «Водные биоресурсы и аквакультура» / И.В. Бубырь, В.В. Баран. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – 131 с.
Abstract: В методических указаниях изложены методы оценки качества живой, охлажденной, сушеной, копченой и другой рыбной продукции. Дана краткая характеристика заготовки товарной рыбы, обработки ее холодом, посолом, сушкой, копчением и т.д., приведены тепловой расчет процесса охлаждения и замораживания гидробионтов, определение количества вымороженной воды при замораживании, динамики процессов просаливания и влагоотдачи тканей рыбы в зависимости от технологических факторов и многое другое. Пособие направлено на отработку компетентного подхода к умению правильно провести оценку качества входящего сырья и готовой продукции, подобрать ингредиенты для технологического процесса, обосновать режимы и параметры производства. Методические указания разработаны для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология переработки рыбной продукции», адресованы студентам инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 « Технология переработки рыбной продукции»; специальности 6-05-0831-01 «Водные биоресурсы и аквакультура».
Appears in Collections:Учебно-методическая литература / Academic and methodological literature

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tehnologija_pererabotki.pdf
  Restricted Access
2.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.