Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/27668
Название: | Влияние мезофильных микроорганизмов на сроки хранения вареных колбас в зависимости от типа их оболочки |
Другие названия: | Influence of mesophilic microorganisms on the shelf life of cooked sausages depending on their casing type |
Авторы: | Пасовец, Е.С. Свитич, Ю.Л. Стаскевич, А.П. Камельчук, Я.С. Pasovets, E.S. Svitich, Y.L. Staskevich, A.P. Kamelchuk, Y.S. |
Ключевые слова: | мезофильная микрофлора колбасные оболочки анаэробные и факультативные микроорганизмы mesophilic microflora sausage casings anaerobic and facultative microorganisms |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Ставрополь |
Библиографическое описание: | Влияние мезофильных микроорганизмов на сроки хранения вареных колбас в зависимости от типа их оболочки / Е.С. Пасовец [и др.] // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2016. - Т. 1, № 9. - С. 447-449. |
Аннотация: | Качество колбасных изделий зависит от происходящих при производстве микробиологических процессов. От изменения мезофильной микрофлоры колбасных изделий в ходе технологических процессов зависят сроки хранения, так как может ухудшаться их качество. Показано, что важную роль в сроках хранения вареных колбас играют оболочки, а именно, их прочность, эластичность и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Таким образом, срок годности вареных колбас и их качественная характеристика напрямую зависят от вида колбасных оболочек. |
Описание: | Sausages quality depends on microbiological processes occurring by the production. From changes of mesophilic microflora in sausages during technological processes depend storage periods, as it can deteriorate their quality. It is shown that an important role in storage period of cooked sausages play casings, and it is their strength, elasticity and resistance to microorganisms. Thus, the shelf life of cooked sausages and qualitative characteristics are directly dependent on the type of sausage casings. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliianie.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.