Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29275
Title: Эффективность совместного применения пробиотиков и антибиотиков в условиях in vitro
Other Titles: Efficiency of the combined use of probiotics and antibiotics under in vitro conditions
Authors: Губейко, А.С.
Воробьева, М.М.
Gubeiko, A.S.
Varabyova, M.M.
Keywords: пробиотик
антибиотик
Escherichia coli
Salmonella sp.
непатогенные бактерии
probiotics
antibiotics
non-pathogenic bacteria
Issue Date: 2023
Publisher: Мозырь : МГПУ им. И.П. Шамякина
Citation: Губейко, А.С. Эффективность совместного применения пробиотиков и антибиотиков в условиях in vitro / А.С. Губейко, М.М. Воробьева // Биолого-химические и экологические аспекты состояния и развития Полесского региона и сопредельных территорий : сборник научных статей / Учреждение образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина»; редкол.: О.П. Позывайло (отв. ред.) [и др.]. - Мозырь : МГПУ им. И.П. Шамякина, 2023. - С. 138-142.
Abstract: Проведена оценка эффективности совместного применения антибиотиков и пробиотиков в условиях in vitro на штаммы бактерий Escherichia coli и Salmonella spp, выделенные из окружающей среды. Установлено, что чаще всего пробиотик уменьшает действие антибиотика на тест-микроорганизмы.
Description: The effectiveness of the combined use of antibiotics and probiotics under in vitro conditions on strains of Escherichia coli and Salmonella sp. isolated from the environment was evaluated. It has been established that most often the probiotic reduces the effect of the antibiotic on the test microorganisms.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Effektivnost.pdf804.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.