Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29275
Название: Эффективность совместного применения пробиотиков и антибиотиков в условиях in vitro
Другие названия: Efficiency of the combined use of probiotics and antibiotics under in vitro conditions
Авторы: Губейко, А.С.
Воробьева, М.М.
Gubeiko, A.S.
Varabyova, M.M.
Ключевые слова: пробиотик
антибиотик
Escherichia coli
Salmonella sp.
непатогенные бактерии
probiotics
antibiotics
non-pathogenic bacteria
Дата публикации: 2023
Издательство: Мозырь : МГПУ им. И.П. Шамякина
Библиографическое описание: Губейко, А.С. Эффективность совместного применения пробиотиков и антибиотиков в условиях in vitro / А.С. Губейко, М.М. Воробьева // Биолого-химические и экологические аспекты состояния и развития Полесского региона и сопредельных территорий : сборник научных статей / Учреждение образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина»; редкол.: О.П. Позывайло (отв. ред.) [и др.]. - Мозырь : МГПУ им. И.П. Шамякина, 2023. - С. 138-142.
Аннотация: Проведена оценка эффективности совместного применения антибиотиков и пробиотиков в условиях in vitro на штаммы бактерий Escherichia coli и Salmonella spp, выделенные из окружающей среды. Установлено, что чаще всего пробиотик уменьшает действие антибиотика на тест-микроорганизмы.
Описание: The effectiveness of the combined use of antibiotics and probiotics under in vitro conditions on strains of Escherichia coli and Salmonella sp. isolated from the environment was evaluated. It has been established that most often the probiotic reduces the effect of the antibiotic on the test microorganisms.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Effektivnost.pdf804.16 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.