Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/30012
Название: Формирование и развитие информационной культуры субъектов образовательной деятельности как одного из условий преодоления девиантного учебного поведения
Авторы: Зинович, О.Ю.
Zinovich, O.Y.
Ключевые слова: высшее образование
педагогизация среды
информационная культура
информатизация
девиантное учебное поведение
информационно-образовательная среда
информационная этика
Дата публикации: 2023
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Зинович, О.Ю. Формирование и развитие информационной культуры субъектов образовательной деятельности как одного из условий преодоления девиантного учебного поведения / О.Ю. Зинович // Банковская система: устойчивость и перспективы развития : сборник научных статей XIV международной научно-практической конференции по вопросам финансовой и банковской экономики, Пинск, 27 октября 2023 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2023. – С. 239-242.
Аннотация: В статье рассматривается актуальная педагогическая проблема развития информационной культуры, обуславливающей профилактику девиантного учебного поведения. Автором рассматривается проблема преемственности общего среднего и высшего образования, а также анализируются процесс адаптации студентов первого курса учреждений высшего образования к условиям образовательного процесса и требованиям к уровню сформированности информационной культуры. Учет выводимых автором положений будет способствовать решению задач по заявленной научной проблематике в рамках комплексного междисциплинарного исследования с целью повышения качества профессиональной подготовки молодых специалистов в Республике Беларусь.
Располагается в коллекциях:2023 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Formirovanie_i_razvitie.pdf305.1 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.