Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31019
Название: Особенности роста Stereum hirsutum in vitro при обогащении среды марганцем
Другие названия: The growth characteristics of Stereum hirsutum in vitro enrichment of the medium with manganese
Авторы: Калько, Е.И.
Kalko, E.I.
Ключевые слова: базидиомицеты
глубинное культивирование
мицелий
питательные среды
хлорид марганца (II)
basidiomycetes
subsurface cultivation
mycelium
nutrient medium
manganese (II) chloride
Дата публикации: 2018
Издательство: Boston : Problems of science
Библиографическое описание: Калько, Е.И. Особенности роста Stereum hirsutum in vitro при обогащении среды марганцем / Е.И. Калько // International scientific review of the problems of natural sciences and medicine: I International scientific specialized conference, Boston, USA, March 29-30, 2018: collection of scientific articles / Editor: EMMA MORGAN. – Boston : Problems of science, 2018. – С. 12-14.
Аннотация: Марганец является микроэлементом для живых организмов, его недостаток или избыточное поступление сопровождается нарушением жизнедеятельности или даже гибелью организма. В данной работе показано, что питательная картофельно-сахарозная среда является хорошим доступным субстратом для выращивания Stereum hirsutum in vitro. Добавление в данную питательную среду MnCl2 в концентрациях 0,025 мг/л, 0,1 мг/л, 0,5 мг/л, 2,5 мг/л, 10,0 мг/л, 20,0 мг/л, 30,0 мг/л, 40,0 мг/л влияет на рост и развитие данного гриба.
Описание: Manganese is microelement for living organisms, its lack or excess supply is accompanied by impairment of vital activity or even death of the organism. In this paper, it is shown that a nutritious potato-sucrose medium is a good available substrate for the cultivation of Stereum hirsutum in vitro. The addition of manganese chloride to concentrations of 0,025 mg/L, 0,1 mg/L, 0,5 mg/L, 2,5 mg/L,10,0 mg/L, 20,0 mg/L, 30,0 mg/L, 40,0 mg/L influences the growth and development of this fungus in a given nutrient medium.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Osobennosti_rosta.pdf5.72 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.