Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/31025
Название: | Антиоксидантная активность экстрактов глубинного мицелия из высших грибов базидиомицетов |
Другие названия: | Antioxidant activity of submerged mycelium extracts from higher basidiomycetes mushrooms |
Авторы: | Калько, Е.И. Kalko, E.I. |
Ключевые слова: | антиоксидантная активность базидиомицеты глубинный мицелий antioxidant activity Basidiomycetes submerged mycelium |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Boston: Problems of science |
Библиографическое описание: | Калько, Е.И. Антиоксидантная активность экстрактов глубинного мицелия из высших грибов базидиомицетов / Е.И. Калько // International scientific review of the problems of natural sciences and medicine: II international correspondence scientific specialized conference, Boston, USA, April 27-28, 2018: collection of scientific articles / Editor: Emma Morgan. – Boston: Problems of science, 2018. – С. 17-20. |
Аннотация: | Альтернативным и перспективным подходом является поиск новых, безопасных природных антиоксидантов из глубинных культур грибов. Однако мало информации о способности грибов продуцировать антиоксиданты в погруженных культурах. Поэтому целью этого исследования был анализ химического состава и биологической активности дикорастущих видов грибов, в том числе сапрофитных. |
Описание: | The alternative and promising approach is to search for new, safe natural antioxidants from mushroom submerged cultures. Surprisingly, very scarce information is available on the capability of fungi to produce antioxidants in submerged cultures. Therefore, the aim of this study was analysis of chemical composition and biological activity of wild growing mushroom species, including saprophytic. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Antioksidantnaia_aktivnost.pdf | 7.04 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.