Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/31569
Название: | Флавоноиды клюквы предотвращают повреждение митохондрий печени крыс in vivo и связывают свободные радикалы in vitro |
Другие названия: | Cranberry flavonoids prevent rat liver mitochondrial damage in vivoand scavenge free radicals in vitro |
Авторы: | Головач, Н.Г. Golovach, N.G. |
Ключевые слова: | флавоноиды клюква митохондрии печени крыс |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Гродно : ГрГМУ |
Библиографическое описание: | Головач, Н.Г. Флавоноиды клюквы предотвращают повреждение митохондрий печени крыс in vivo и связывают свободные радикалы in vitro / Н.Г. Головач // Современные проблемы биохимии : сборник материалов конференции молодых ученых-биохимиков с международным участием, посвященной 90-летию со дня рождения академика Ю.М. Островского, 29 июня 2015 г. / отв. ред. Л.И. Надольник. – Гродно : ГрГМУ, 2015. – С. 32-34. |
Описание: | The present study was undertaken for further elucidation of the mechanisms of flavonoid biological activity, focusing on the antioxidative and protective effects of cranberry flavonoids in free radical-generating systems and those on mitochondrial ultrastructure during carbon tetrachloride – induced rat intoxication. The hepatoprotective potential of cranberry flavonoids could bedue to specific prevention of rat liver mitochondrial damage. The mitochondria-addressed effects of flavonoids might be related both to radical-scavenging properties and modulation of various mitochondrial events. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Flavonoidy_kliukvy.pdf | 890.74 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.