Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32068
Название: Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце у бычков при разном уровне расщепляемого протеина в рационе
Авторы: Лемешевский, В.О.
Курепин, А.А.
Ключевые слова: сырой протеин
распадаемый протеин
рацион
бычки
рубцовая жидкость
ЛЖК
аммиак
инфузории
Дата публикации: 2020
Издательство: Москва : РГАУ–МСХА
Библиографическое описание: Лемешевский, В.О. Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце у бычков при разном уровне расщепляемого протеина в рационе / / В.О. Лемешевский, А.А. Курепин // Доклады ТСХА : сборник статей ; Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева; ред. кол.: В.Г. Борулько [и др.]. – Москва : РГАУ–МСХА, 2020. – Выпуск 292, часть IV. – С. 397-402.
Аннотация: В настоящих исследованиях установлено, что скармливание бычкам в возрасте 3…6 месяцев рационов с распадаемостью протеина 70 % способствует снижению концентрации аммиака в рубцовой жидкости на 20,6 %, активизации синтеза ЛЖК на 16,5, уровня общего и белкового азота – на 7,2 и 8,0 %, увеличению численности инфузорий на 15,9 при снижении затрат кормов и обменной энергии на 5,0 %.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Osobennosti.pdf1.07 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.