Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32068
Title: | Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце у бычков при разном уровне расщепляемого протеина в рационе |
Authors: | Лемешевский, В.О. Курепин, А.А. |
Keywords: | сырой протеин распадаемый протеин рацион бычки рубцовая жидкость ЛЖК аммиак инфузории |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Москва : РГАУ–МСХА |
Citation: | Лемешевский, В.О. Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце у бычков при разном уровне расщепляемого протеина в рационе / / В.О. Лемешевский, А.А. Курепин // Доклады ТСХА : сборник статей ; Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева; ред. кол.: В.Г. Борулько [и др.]. – Москва : РГАУ–МСХА, 2020. – Выпуск 292, часть IV. – С. 397-402. |
Abstract: | В настоящих исследованиях установлено, что скармливание бычкам в возрасте 3…6 месяцев рационов с распадаемостью протеина 70 % способствует снижению концентрации аммиака в рубцовой жидкости на 20,6 %, активизации синтеза ЛЖК на 16,5, уровня общего и белкового азота – на 7,2 и 8,0 %, увеличению численности инфузорий на 15,9 при снижении затрат кормов и обменной энергии на 5,0 %. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Osobennosti.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.