Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32078
Название: Creating an optimal diet structure as a way to prevent disorder rumen digestion in bulls
Другие названия: Создание оптимальной структуры рациона как способ профилактики нарушений рубцового пищеварения у бычков
Авторы: Lemiasheuski, V.A.
Лемешевский, В.О.
Ключевые слова: rumen fermentation
cellulolytic activity
amylolytic activity
rumen microflora
concentrated feed
bull calves
ферментация рубца
целлюлозолитическая активность
амилолитическая активность
микрофлора рубца
концентрированные корма
бычки
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебск : ВГАВМ
Библиографическое описание: Lemiasheuski, V.A. Creating an optimal diet structure as a way to prevent disorder rumen digestion in bulls / V.A. Lemiasheuski // Молодые ученые – науке и практике АПК: [Электронный ресурс] материалы научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых, Витебск, 27-28 апреля 2023 г. / редкол.: Н.И. Гавриченко (гл. ред.) [и др.]. – Витебск : ВГАВМ, 2023. – С. 246-249.
Аннотация: Poor-quality protein in the diet leads to excessive formation of ammonia in the rumen. The use of concentrated feed against the background of strict proportional administration together with coarse feed with intensive cultivation and fattening of dairy bulls and the normal course of enzymatic processes in the rumen and throughout the body allows you to achieve an average daily increase of up to 1420 g by 14 months of age and reduce feed conversion.
Описание: Некачественный белок в рационе приводит к избыточному образованию аммиака в рубце. При интенсивном выращивании и откорме молочных бычков использование концентрированных кормов на фоне ограниченного кормления грубыми кормами и нормальном течении ферментативных процессов в рубце позволяет добиться среднесуточного прироста до 1420 г к 14-месячному возрасту и снизить конверсию корма.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Creating_an_optimal.pdf1.94 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.