Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32165
Title: Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио
Authors: Жарикова, А.О.
Барулин, Н.В.
Zharikova, A.
Barulin, N.
Keywords: нейрофизиологические эффекты
фульвовая кислота
данио рерио
лигнит
кукурузное сырье
токсичность
Issue Date: 2024
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Жарикова, А.О. Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио / А.О. Жарикова, Н.В. Барулин // Инжиниринг: теория и практика: материалы IV международной научно-практической конференции, Пинск, 25 апреля 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск: ПолесГУ, 2024. – С. 73-77.
Abstract: В результате проведенных исследований установлено, что фульвовые кислоты из кукурузы и лигнита оказывают раздражающее воздействие на нервную систему эмбрионов и личинок данио рерио, что выражалось в увеличении количества толчков эмбрионами в STC-тесте и среднего количества проплываемого расстояния в LMR-тесте.
Appears in Collections:2024 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie_neirofiziologicheskikh_effektov.pdf291.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.