Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32238
Название: Влияние количества азота и углеводов в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков
Другие названия: The effect of the amount of nitrogen and carbohydrates in the diet on scar digestion and productivity of bulls
Авторы: Кот, А.Н.
Радчикова, Г.Н.
Богданович, Д.М.
Бесараб, Г.В.
Ярошевич, С.А.
Горлов, И.Ф.
Мосолова, Н.И.
Лемешевский, В.О.
Kot, A.N.
Radchikova, G.N.
Bogdanovich, D.M.
Besarab, G.V.
Yaroshevich, S.A.
Mosolova, N.I.
Lemiasheuski, V.O.
Ключевые слова: бычки
травяной корм
рационы
концентрированный корм
гематологические показатели
рубцовое переваривание
gobies
herbal feed
rations
concentrated feed
hematological parameters
cicatricial digestion
Дата публикации: 2023
Издательство: Жодино
Библиографическое описание: Влияние количества азота и углеводов в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков / А.Н. Кот [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства [Электронный ресурс] : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. – Жодино, 2023. – С. 160-164.
Аннотация: Обработка концентратов стимулирует развитие микрофлоры преджелудочной железы и уменьшает потерю белка в рубце. Экструзия концентратов с высокой разлагаемостью белка и высоким содержанием неструктурных углеводов способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 6,0%, снижению затрат на корма на 2,7, а белка - на 2,6 процента.
Описание: Processing of concentrates stimulates the development of microflora of the and reduces protein loss in the rumen. Extrusion of concentrates with high protein degradability and a high content of non-structural carbohydrates contributes to an increase in the average daily gain in live weight by 6.0%, a decrease in feed costs by 2.7, and protein - by 2.6 percent.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie_kolichestva_azota.pdf825.44 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.