Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32276
Название: Использование энергии субстратов у бычков на фоне разного уровня протеина в рационе
Другие названия: Use of substrate energy in bulls at different protein levels in the diets
Авторы: Лемешевский, В.О.
Lemiasheuski, V.O.
Ключевые слова: обменная энергия
обменный протеин
субстраты
баланс энергии
прирост
рационы
бычки
metabolizable energy
metabolizable protein
substrates
energy balance
growth
rations
bulls
Дата публикации: 2023
Издательство: Жодино
Библиографическое описание: Лемешевский, В.О. Использование энергии субстратов у бычков на фоне разного уровня протеина в рационе / В.О. Лемешевский // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства [Электронный ресурс] : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. – Жодино, 2023. – С. 169-173.
Аннотация: На бычках холмогорской породы изучено потребление, переваримость и усвоение питательных веществ при разном уровне обменного протеина в рационе за счет ввода кормовых добавок с пониженной распадаемостью протеина (соевый жмых). Исследованиями установлено, что при уровне обменного протеина в рационе 8,4-8,6 г/МДж ОЭ наблюдается повышение интенсивности теплообразования в тканях и снижение энергии прироста, по сравнению с контролем. Использование аминокислот на прирост продукции у опытных бычков при уровне обменного протеина в рационе 8,1 г/МДж ОЭ проходило более эффективно, чем у контрольных животных.
Описание: Using bulls of the Kholmogory breed, the consumption, digestibility and assimilation of nutrients was studied at different levels of metabolizable protein in the diet through the introduction of feed additives with decreased protein degradation (soybean cake). Research has established that at a level of metabolizable protein in the diet of 8.4-8.6 g/MJ ME, there is an increase in the intensity of heat generation in tissues and a decrease in energy gain, compared to the control. The use of amino acids to increase production in experimental bulls at a level of metabolizable protein in the diet of 8.1 g/MJ OE was more effective than in control animals.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ispolzovanie_energii.pdf820.67 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.