Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32331
Title: | Формирование мясной продуктивности и синтез белка, жира в тканях тела бычков при повышенном уровне энергии в рационе |
Authors: | Цай, В.П. Лемешевский, В.О. Шевцов, А.Н. Гурина, Д.В. |
Keywords: | животноводство рационы обменная энергия корма молодняк крупного рогатого скота |
Issue Date: | 2010 |
Citation: | Формирование мясной продуктивности и синтез белка, жира в тканях тела бычков при повышенном уровне энергии в рационе / В.П. Цай [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". – 2010. – Т. 46, вып. 1, ч. 2. – С. 227–231. |
Abstract: | Использование рационов с повышенным уровнем обменной энергии и лучшим показателем расщепляемости протеина, позволило получить 1103-1100 г прироста живой массы. Энергия прироста составила 22,9-22,6 МДж. Убойный выход от опытных животных был в пределах 53,6-54,6 % при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. |
Description: | Usage of diets with increased level of metabolizable energy and better protein digestibility index allowed to obtain 1103-1100 g o f live weight gain. The weight gain energy made 22,9-22,6 MJ. The slaughter outcome of experimental animals was on the level of 53,6-54,6 % within the perfect correlation of nutrients in meat. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Formirovanie_miasnoi_produktivnosti.pdf | 202.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.