Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32371
Title: | Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных |
Authors: | Курепин, А.А. Лемешевский, В.О. Фурс, Н.Л. |
Keywords: | НДК КДК гемицеллюлоза целлюлоза лигнин клетчатка рубцовая жидкость коровы NDF ADF hemicellulose crude fiber lignin fiber ruminal fluid cow |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Курепин, А.А. Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных / А.А. Курепин, В.О. Лемешевский, Н.Л. Фурс // Животноводство и ветеринарная медицина. – 2017. – № 4 (27). – С. 26-31. |
Abstract: | На основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК, общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона. |
Description: | Our studies suggest that when the fractional composition of crude fiber in the dry matter of the diet of cows during days in milk is reduced the amount of VFA, total and protein nitrogen as well as ciliates is on the increase while ammonia goes down, which results in increased nutrient digestibility and lower consumption of dry matter. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Intensivnost_fermentativnykh_protsessov.pdf | 3.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.