Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32371
Название: | Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных |
Авторы: | Курепин, А.А. Лемешевский, В.О. Фурс, Н.Л. |
Ключевые слова: | НДК КДК гемицеллюлоза целлюлоза лигнин клетчатка рубцовая жидкость коровы NDF ADF hemicellulose crude fiber lignin fiber ruminal fluid cow |
Дата публикации: | 2017 |
Библиографическое описание: | Курепин, А.А. Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных / А.А. Курепин, В.О. Лемешевский, Н.Л. Фурс // Животноводство и ветеринарная медицина. – 2017. – № 4 (27). – С. 26-31. |
Аннотация: | На основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК, общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона. |
Описание: | Our studies suggest that when the fractional composition of crude fiber in the dry matter of the diet of cows during days in milk is reduced the amount of VFA, total and protein nitrogen as well as ciliates is on the increase while ammonia goes down, which results in increased nutrient digestibility and lower consumption of dry matter. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Intensivnost_fermentativnykh_protsessov.pdf | 3.83 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.