Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32531
Название: | Прогнозирование содержания сырого протеина в консервированных кормах методом БИК спектроскопии |
Другие названия: | Prediction crude protein content of canned feed by NIR spectroscopy |
Авторы: | Курепин, А.А. Лемешевский, В.О. Kurepin, A.A. Lemiasheusky, V.O. |
Ключевые слова: | сырой протеин силос сенаж ближняя инфракрасная спектроскопия модель химический анализ crude protein silage haylage near infrared spectroscopy model chemical analysis |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Пенза: РИО ПГАУ |
Библиографическое описание: | Курепин, А.А. Прогнозирование содержания сырого протеина в консервированных кормах методом БИК спектроскопии / А.А. Курепин, В.О. Лемешевский // Инновационные технологии в АПК: теория и практика : V международная научно-практическая конференция, Пенза, 28-29 марта 2017 г.: сборник статей / Пензенский государственный аграрный университет; ред.: А.Н. Кшникаткина [и др.]. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – С. 85-88. |
Аннотация: | Установлено, что разработанные градуировочная и калибровочная модели содержания СП консервированных травянистых кормов между истинными значениями (арбитражный метод) и предсказанными на БИК спектрометре являются адекватными и характеризуются высокой положительной корреляционной зависимостью (R 2 = 0,998 и 0,907). |
Описание: | It has been established that the developed calibration and calibration models of the content of the CP of canned herbage between the true values (arbitration method) and those predicted at the NIR spectrometer are adequate and characterized by a high positive correlation (R 2 = 0.998 and 0.907). |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Prognozirovanie_soderzhaniia.pdf | 903.19 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.