Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/34989
Title: Влияние фруктовых соков в составе маринадов на органолептические качества мяса
Other Titles: Influence of fruit juices in marinades on organoleptic qualities of meat
Authors: Остроухова, О.Е.
Ostroukhova, O.E.
Keywords: маринование
органолептические качества
мясо
ананасовый сок
гранатовый сок
marinating
organoleptic qualities
meat
pineapple juice
pomegranate juice
Issue Date: 2025
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Остроухова, О. Е. Влияние фруктовых соков в составе маринадов на органолептические качества мяса / О. Е. Остроухова / Материалы V международной научно-практической конференции «Инжиниринг: теория и практика», Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 25 апреля 2025 г. / [ редкол.: В. И. Дунай, И. А. Пригодич ] ; Полесский государственный университет [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2025. – С. 126-129.
Abstract: Статья анализирует влияние ананасового и гранатового соков на качество мяса. Маринование с ананасом улучшает нежность и сочность, снижая потери массы при приготовлении. Гранатовый сок обладает высокой антиоксидантной активностью, замедляя окисление и повышая срок хранения продукции.
Description: The article analyzes the effect of pineapple and pomegranate juices on meat quality. Marinating with pineapple improves tenderness and juiciness, reducing weight loss during cooking. Pomegranate juice has high antioxidant activity, slowing down oxidation and increasing the shelf life of products.
Appears in Collections:2025 год

Files in This Item:
File SizeFormat 
Vliianie_fruktovykh_sokov.pdf345.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.