Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/21884
Title: Коптильный дым – как фактор, формирующий качество копченой рыбопродукции
Authors: Бубырь, И.В.
Лихота, В.Ю.
Bubyr, I.
Likhota, V.
Keywords: рыба
копчение
качество
коптильная среда
соединения
древесина
безопасность продукции
Issue Date: 2021
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Бубырь, И.В. Коптильный дым – как фактор, формирующий качество копченой рыбопродукции / И.В. Бубырь, В.Ю. Лихота // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 89-93.
Abstract: В статье представлены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины и их влияние на органолептические показатели копченой рыбы. Предложена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественной копченой рыбопродукции.
Appears in Collections:2021 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Koptil'nyi_dym.pdf480.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.