Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/21884
Название: Коптильный дым – как фактор, формирующий качество копченой рыбопродукции
Авторы: Бубырь, И.В.
Лихота, В.Ю.
Bubyr, I.
Likhota, V.
Ключевые слова: рыба
копчение
качество
коптильная среда
соединения
древесина
безопасность продукции
Дата публикации: 2021
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Бубырь, И.В. Коптильный дым – как фактор, формирующий качество копченой рыбопродукции / И.В. Бубырь, В.Ю. Лихота // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 89-93.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины и их влияние на органолептические показатели копченой рыбы. Предложена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественной копченой рыбопродукции.
Располагается в коллекциях:2021 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Koptil'nyi_dym.pdf480.17 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.